Chefs renomados e atrações regionais marcam o Festival Gastronômico de Pirenópolis
Com o tema “Do campo à mesa”, o evento acontece em duas etapas, de 4 a 14 de setembro, e celebra a união da culinária local, música e produtores artesanais de Goiás.

Chefs renomados e atrações regionais marcam o Festival Gastronômico de Pirenópolis
GOIÁS - A cidade histórica de Pirenópolis será palco de um dos eventos mais saborosos do calendário goiano. O Circuito Gastronômico do Sindtur Senac chega em duas etapas, entre 4 e 14 de setembro, com o objetivo de valorizar a produção local, a gastronomia e a cultura do estado.
O primeiro momento, o Festival Gastronômico de Pirenópolis, acontece de 4 a 7 de setembro na Arena Gastronômica, montada no Largo da Matriz. O evento contará com a presença de mais de 15 chefs renomados, como Ian Baiocchi, Lucas Corazza e Jimmy Ogro, que realizarão aulas-show gratuitas.
A programação vai além da culinária. A Rua do Lazer terá um palco com shows de mais de oito artistas regionais, incluindo Grace Carvalho, Pádua e Luciana Clímaco. O público também poderá visitar o projeto “Goiás Queijo e Vinho”, que reunirá 22 produtores artesanais e seis operações gastronômicas.
Da cidade histórica à culinária local
Entre os dias 12 e 14 de setembro, a festa continua com o 1º Canto Gastronômico, que integra o calendário musical do Canto da Primavera. Mais de 24 empreendimentos da cidade participarão, oferecendo menus especiais para os visitantes.
O tema do festival, "Do campo à mesa", busca valorizar a produção artesanal de Goiás, com a presença de produtores de queijos, vinhos, cachaças e geleias. A entrada para todas as atrações culturais será gratuita. A cerveja artesanal Santa Dica, de Pirenópolis, será a oficial do evento.
Para o presidente do Sistema Fecomércio, Marcelo Baiocchi, o festival promove o comércio e a cultura local. "Pirenópolis é uma potência para a gastronomia, e com isso, a cultura vem junto. Estamos realizando um festival que une arte, comida de qualidade feita por grandes chefs para mostrar o que temos de melhor em Goiás", destacou.
O evento é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur - GO), com apoio do Sistema Fecomércio Sesc Senac, Sebrae e Prefeitura de Pirenópolis, e conta com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás.
Programação de Aulas-Show e atrações
Dia 4/9: Chefs Fernando Souza, Josi Lobo e Clara Gaehwiler.
Dia 5/9: Chefs Emiliana Azambuja, Humberto Marra, Jimmy Ogro, José Honorato Somellier e Ale Sotero. Show com Maíra.
Dia 6/9: Chefs Marco Túlio, Ian Baiocchi, Don Fabrizzio e Lucas Corazza. Shows com Pádua e Luciana Clímaco.
Dia 7/9: Chefs Adílio Gomes e Júnior Marinho. Show com Grace Carvalho.
COMENTÁRIOS